Home / Domaines défis / Agriculture et alimentation
Agriculture et alimentation
La production d’aliments sûrs et de grande qualité qui aura moins de répercussions sur l’environnement est l’un des plus grands défis du 21e siècle.
Grâce à plus de deux décennies d’investissements de Génome Canada, les solutions fondées sur la génomique développent la résilience face aux changements climatiques et renforcent les secteurs canadiens de l’agriculture, de l’agroalimentaire, des pêches et de l’aquaculture. Ces investissements dans la croissance écologique augmentent la qualité, la sécurité et la production des aliments, ce qui donne des produits de valeur supérieure, une part du marché mondial plus diversifiée et augmente les exportations canadiennes.
Génome Canada trace la voie d’un avenir plus durable et autosuffisant pour les secteurs canadiens de l’agriculture et de l’alimentation en mobilisant la génomique pour contrer et atténuer les répercussions des changements climatiques, augmenter la sécurité alimentaire et accroître la résilience de la chaîne d’approvisionnement.